孟目的学院成功举办第十七期药缘科普报告会

发布者:孟目的学院发布时间:2023-12-22浏览次数:14

1220日晚上,孟目的学院在书院报告厅举办第十七期的药缘科普报告会,报告会邀请南京大学化学化工学院研究员、博士生导师,国家级青年人才项目入选者甄叙教授作题为“基于共轭聚合物的光学/超声诊疗材料”的精彩报告。本期报告会由孟目的学院孙敏捷院长主持。

甄叙教授深入浅出地介绍了光学成像在重大疾病精确诊断与治疗方面的应用,报告分享了基于共轭聚合物的有机长余辉成像光学探针在精准定位肿瘤散落病灶、提高检测灵敏度和信噪比、精准区分疤痕和肿瘤中的应用与基于共轭聚合物的声控免疫治疗、光热控制治疗在肿瘤特异性治疗中的应用等内容。报告会受到在座老师和同学们的热烈欢迎,部分学生与甄教授进行互动,现场气氛活跃。

报告会后,学生与甄叙教授亲切交流。孙敏捷院长根据学生所学知识对报告内容进行解释和补充,启发学生创新性思维科研思维。