孟目的学院开展拔尖学生校内推免及考研师生对接洽谈会

发布者:孟目的学院发布时间:2023-07-05浏览次数:380

为进一步助力拔尖学生规划研究生阶段科研发展方向,促进校内师生沟通交流,提升拔尖学生推免及考研阶段师生双选成效。近日,孟目的学院组织大三拔尖学生开展校内推免及考研师生对接洽谈会。精准对接师生需求,助力拔尖人才培养。

学院在洽谈会召开前期,充分调研拔尖学生校内推免及考研需求,结合师生双方意愿,组织开展系列拔尖学生与研究生导师对接专场洽谈会。洽谈会上,师生双方以洽谈形式,围绕导师课题及科研情况、实验平台资源及成果、学生个人能力与发展规划等方面进行深入交流,增进彼此了解,提升双选实效。

据悉,该洽谈会是孟目的学院师生创新融合项目的个性化组成部分,为形成学院师生融合发展长效机制,有效规划拔尖学生科研方向、精准对接研究生阶段学生培养需求提搭建了良好的平台。后续,洽谈会将根据师生需求长期持续开展。

(供稿单位:孟目的学院,撰稿人:张潇)