孟目的学院“体验传统文化,镀亮中式风采”传统文化节成功举办!

发布者:孟目的学院发布时间:2023-05-08浏览次数:202

416日,由孟目的学院学生发展中心举办的 体验传统文化,镀亮中式风采传统文化节活动在孟目的书院举行。本次传统文化节活动共吸引80余名学生参与并体验学习传统文化。

本次传统文化节向学生提供了包括沏茶体验、书法篆刻,绘画剪纸等传统文化技艺的体验学习。同学们踊跃参加,沉浸其中,在体验中华古典文化的古韵的同时,更加深刻地理解传统文化。

本次活动是孟目的学院美育教育系列活动之一,旨在加强和改进学院美育教育,坚持以美育人,以文化人,让学生享有接受美育的机会,全面提升学生的审美和人文素养。

学生篆刻

学生剪纸

学生剪纸作品

(供稿单位:孟目的学院,撰写人:葛志伟)