孟目的学院成功举办第十一期药缘科普报告会

发布者:孟目的学院发布时间:2022-11-10浏览次数:379

119日下午,孟目的学院于书院报告厅举办第十一期药缘科普讲座,此次讲座邀请我校药物化学与药剂学博士研究生导师范文培教授为学生带来精彩报告。

范文培教授首先围绕半导体有机硅:光学影像与递药系统的交叉融合”介绍了光学影像技术在医药诊疗中的广泛应用,对传统的无机纳米材料以及小分子染料的利弊进行分析,并分享高性能的递送系统的发展前景。报告会上,范教授还从什么是半导体有机硅、为什么要进行这样的设计以及该设计在实际中的应用三个层次进行讲解,着重分析了半导体有机硅在“精准免疫治疗”方面的应用和研究要点。

会后,同学们踊跃发言,积极提问。范教授与同学们针对半导体有机硅知识学习及其未来在基因治疗中的应用和发展前景深入讨论、交流,使同学们受益匪浅。

(供稿单位:孟目的学院,撰稿人:张海云)