​孟目的学院成功举办恒瑞本科生海外交流学习专项奖学金颁奖仪式

发布者:孟目的学院发布时间:2024-09-28浏览次数:14

927日下午,孟目的学院成功举办恒瑞本科生海外交流学习专项奖学金颁奖仪式。校党委副书记、副校长王正华、江苏恒瑞医药集团有限公司(以下简称恒瑞医药)副总经理卢韵、校学工处处长杜文清、教务处处长、孟目的学院院长孙敏捷、校友会秘书长、教育发展基金会秘书长李浩野、孟目的学院副院长郑月钦、副院长刘睿及相关人员出席活动。仪式由孟目的学院副院长刘睿主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。孟目的学院副院长郑月钦详细介绍了学院国际化探索历程、恒瑞本科生海外交流学习专项奖学金设立意义、目的及剑桥学术项目取得的成效,对恒瑞医药在学院国际化建设方面的支持表达了诚挚地感谢。

孟目的学院院长孙敏捷宣读《关于2024年度恒瑞本科生海外交流学习专项奖学金的表彰决定》。王正华副书记、卢总及校企双方领导逐一为获奖学生颁发荣誉证书。

2021级药学(拔尖创新人才培养计划)赵瑞曦作为学生代表发言,她回顾了自己在剑桥学术项目中的参与情况,分享了项目中的挑战与收获,表达了对学校、学院、校教育发展基金会以及恒瑞医药的深深感谢。

孟目的学院精心制作视频回顾了2024年剑桥学术项目开展情况,详细呈现学生在剑桥大学的学习场景,展示了学生小组工作坊、学术研讨、汇报答辩、文化探索等环节的精彩瞬间。视频回顾结束后,获奖学生代表向恒瑞医药领导献花,表达学校及学院对企业慷慨资助与支持的深深敬意。

恒瑞医药副总经理卢韵发表讲话。他表示企业与中国药科大学具备深厚的合作基础,在校设立了大学生创新创业培训成果奖、恒瑞医药本科生国际化奖学金、恒瑞医药未来药学家培育计划三类奖励。其中恒瑞医药本科生国际化奖学金旨在鼓励学生自主探索,开展与国外知名高校的学术交流,开拓国际视野,其与企业国际化发展战略不谋而合。他鼓励学生要自主探索,脚踏实地、仰望星空,用自己的专业知识为社会做出应有贡献,在奋斗中实现自己的人生价值。

中国药科大学党委副书记、副校长王正华作总结发言。他对恒瑞医药的慷慨捐赠表示感谢,并对获奖学生表示热烈祝贺。他强调了国际化教育对拔尖学生成长的重要性,并鼓励孟目的学院和校教育发展基金会探索更多学生国际化的资助途径,继续加强与国际知名高校和企业的合作,为学生提供更多优质的海外交流学习机会。同时,希望中国药科大学与恒瑞医药能够深化校企合作,共同推动高层次拔尖人才的培养取得更多成果及更好成效。

颁奖仪式在全体合唱校歌中圆满落下帷幕。

颁发证书

学生献花

合影

(供稿单位:孟目的学院、中国药科大学教育发展基金会,撰稿人:张海云)