孟目的学院企业实践育人项目——正大天晴闪“药”之星夏令营圆满结束

发布者:孟目的学院发布时间:2024-08-03浏览次数:107

八月,孟目的学院企业实践育人项目-正大天晴闪“药”之星夏令营顺利结营。项目期间,副总裁赵伟以其丰富的行业经验,深刻剖析了中国药品监管改革的脉络及正大天晴在新形势下的创新转型战略,从高管视角为学生们揭开了医药行业政策与现状的神秘面纱,并探讨了这些变革如何塑造企业的销售策略与研发方向,激发了学生们对医药行业未来的全新思考与认识。

此外,研发、生产、质量、职能系统等部门轮番上阵,通过全方位的分享与交流,让学生们得以窥见企业运作的全貌。从深入研发一线的学习参访,到亲身参与生物药生产环节的实践体验,每一环节都让学生们受益匪浅,为即将踏入医药行业的他们积累了宝贵的实战经验。

夏令营不仅限于专业知识的传授,更注重综合素质的提升。体验式素质拓展、园区深度游、职业生涯座谈会及激烈的辩论赛等活动,不仅让学生们对正大天晴的研发实力与生产水平有了更为清晰的认识,还学会了如何在日常工作与生活中高效沟通与协作,为未来的个人发展描绘出更加全面的蓝图。

结营之际,正大天晴人力资源COE总监施瑶表示正大天晴一直致力于推动医药行业的人才培养和技术创新。她指出,此次实践育人项目通过多元化的教学模式,旨在拓宽学生的视野,增强其实践操作能力,并深化对医药行业的理解。她鼓励学生们将夏令营的所学所感,转化为未来学习与工作中的动力,共同推动医药行业的繁荣发展。

中国药科大学教务处处长孙敏捷对夏令营的圆满落幕表示热烈祝贺,并高度评价了其在促进学生行业认知、企业理解及自我定位方面的积极作用。她寄望孟目的学院与正大天晴能建立长期稳定的合作关系,携手探索药学精英教育的新路径,为行业培养更多优秀人才。

学生代表董书艺以真挚的情感回顾了夏令营的学习历程,分享了个人的成长与感悟,并激励大家继续在药学道路上勇往直前,追求卓越。图呼吁大家以此次夏令营为新的起点,携手共创更加辉煌的未来。

最后,校企双方领导对表现优异的学生进行了表彰,并颁发了优秀营员证书,以资鼓励。