孟目的学院2024年度剑桥大学暑期学术项目圆满结束

发布者:孟目的学院发布时间:2024-09-01浏览次数:249

8月12日至8月26日,由江苏恒瑞医药集团有限公司资助的“孟目的学院2024年度剑桥大学暑期学术项目”圆满结束。来自孟目的学院、药学院、生命科学与技术学院等40名学生赴英国剑桥大学完成为期两周的课程学习并顺利结业。

本次项目主题主要围绕人工智能在医药与大健康领域的应用”展开。课程由线上学习、理论课程、交流讨论、汇报答辩等环节组成。内容涵盖人工智能、生物信息学等交叉学科的基本概念、原理和应用。课程着重讲解了基因编辑、药物设计等人工智能在生物技术领域的应用以及诊断辅助、患者监护等人工智能在医疗健康领域的应用等。旨在拓宽学生人工智能与生物信息基础理论知识,提升学生数据分析与人工智能算法的基本技能与应用能力,丰富学生人工智能、生物技术和医疗健康领域的伦理知识和法律问题。

课程学习期间,学生在剑桥大学Sutcliffe教授的悉心指导下围绕主题展开深入探讨。教授不仅为同学们揭示了该领域的最新进展与广阔前景,还针对学生自主课题给予了极具价值的反馈与建议。课程另外设置了学院探索与文化交流活动,让学生领略到剑桥独有的自然美景与深厚的文化底蕴。剑桥学生助教体贴入微的帮助,也让学生感受到英国人的热情与友好。在沉浸式的英文交流环境中,学生们显著提高了英语交流水平,更在相互理解与合作中彼此收获了友谊与成长.

江苏恒瑞医药集团有限公司对本次项目的大力支持是学院国际化建设的重要里程碑。它不仅为学院提供了宝贵的资源和平台,更为学院师生未来发展带来了机遇和挑战。未来,学院将继续深化与江苏恒瑞医药集团有限公司等优秀企业的合作,共同推动药学教育事业的国际化进程,培养更多具有国际竞争力和创新精神的高素质人才。

(撰稿单位:孟目的学院、国际交流合作处,撰稿人:张潇)