孟目的学院成功举办第十八期药缘科普报告会

发布者:孟目的学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

328日下午,孟目的学院在教学楼D212教室成功举办第十八期药缘科普报告会。本期报告会邀请复旦大学光电研究院陈相仲教授作题为“磁微控机器人-从功能化往临床应用”的学术报告。本期报告由孟目的学院院长孙敏捷主持。

陈相仲教授致力于磁性纳米材料及其临床应用的研究,会上他通俗易懂地向同学们介绍了传统微机器人功能局限及新型磁微控机器人在临床上的应用前景和重大突破。陈教授分享了多场耦合材料的生物学效应及其在新型医疗器件中的物理、化学等基础理论和应用进展。同学们围绕讲座内容踊跃发言提问,现场氛围热烈。

会后陈相仲教授与同学们进行深入交流,孙敏捷院长结合同学们所学理论知识和药学领域的可能应用对报告内容进行了补充,启发同学们重视学科交叉和科研创新。