为营造良好的学习环境和活动空间,孟目的学院建设慕棣书院,并面向广大师生开放,开放区域为F组团1栋1层。为维护书院良好的环境和秩序,提高书院利用效率,特制订书院管理与使用规定如下:

1. 学院鼓励学生尽可能利用图书馆、教室、体育场馆等场所活动,本区域仅作为学校其他场所的有益补充。

2. 书院由慕棣书院学生自我管理委员会管理。

3. 书院区域限时开放。开放时间为工作日7:00-22:30,休息日7:00-23:00。请自觉遵守书院开放时间,服从管理员的管理。非开放时间,请勿入内。

4. 严禁携带火种及其他危险品。

5. 举止文明,行为端庄。衣着应整洁,不准赤膊、穿睡衣、背心、拖鞋等进入书院。

6. 保持阅读、学习、会议区域安静,严禁大声喧哗。手机尽量保持静音或振动,以免影响他人。

7. 保持室内环境卫生,垃圾自行带走,严禁吸烟,保持地面、墙面、桌面整洁。

8. 书院公共财物请自觉爱护,桌椅请勿随意搬动。

9. 书院书刊,仅限在书院阅读区阅读,不得私自带离本区域。

10. 自觉维护书院活动空间的秩序,严禁占位。请管好随身物品,离开时将自身物品带走,若有丢失责任自负。对于违反规定,以书包、图书等其他物品占座位,管理人员有权清理其物品。

11. 节约用水、用电,请关闭不必要的照明灯具和电器。最后离开的同学请检查门窗,关闭新风及空调电源。

12. 若发现有学生违反以上规定的,书院将对其劝诫;对情形严重或屡教不改者,书院会协同其所属院部,按照学校学生管理条例,给予院内通报批评及以上纪律处分。

12. 本规定由孟目的学院、慕棣书院学生自我管理委员会负责解释。

以上条款请大家自觉遵守,共同维护书院活动空间秩序,营造更好的氛围环境。


慕棣书院学生自我管理委员会

孟目的学院

初稿:2020年11月27日

更新:2021年1月11日