孟目的学院开展消防安全讲座及消防演练

发布者:孟目的学院发布时间:2023-03-16浏览次数:202

为进一步提高我院师生消防安全意识,做好学院安全工作,预防火灾事故,315日,我院邀请保卫处消防科科长李腾开展“学习消防知识,共筑平安校园”讲座及消防演练。

讲座中,李腾老师通过讲解消防的含义、火灾的危害、逃生自救的方法、消防器材的使用等内容,结合典型案例进行消防安全知识讲解。讲座结束后,李腾老师带领学生在F组团开展消防演练,通过理论加实践活动,强化了师生安全工作重点防范意识,提升了参会人员基本的消防知识技能、自防自救能力。

学院坚持“安全第一,防范为主”的工作方针,通过不定期开展火灾防控安全工作专项整治活动,强化师生安全工作重点防范意识,建立安全工作常抓不懈的机制,进一步深入建设平安和谐校园。

(供稿单位:孟目的学院、保卫处,撰稿人:葛志伟,摄影:葛志伟)