孟目的学院成功举办第十期药缘科普报告会

发布者:孟目的学院发布时间:2022-11-01浏览次数:269

2022年10月31日下午,孟目的学院在书院报告厅举办第十期药缘科普报告会,会议邀请我校徐寒梅教授作题为《微肽药物研究进展》的专题报告。

徐寒梅教授多年来致力于多肽药物的研究和开发,报告会上,徐教授详细介绍了非编码RNA及微肽在细胞与分子水平中的重要生理功能,引导同学们思考微肽在药物开发中的使用方向,促进了学生对生命科学的理解。同时,徐教授就生命科学的发展变化,鼓励同学们在学科交叉和技术平移的快速发展的背景下,要拓展学科知识领域,拓宽视野、积极思考。

会后,徐教授和同学们深入讨论、交流,耐心解答学生在学习、生活及科研实践方面的疑惑,令同学们受益匪浅。

(供稿单位:孟目的学院,撰稿人:张海云)