孟目的学院“东方插花与审美赏析”插花艺术讲座成功举办!

发布者:孟目的学院发布时间:2022-09-23浏览次数:358

为提升学生审美情趣,借花木抒发人的意志,让学生感受花艺带来的美与享受,孟目的学院特邀池坊国际协会上海支部会员仲夏老师带来主题为“东方插花与审美赏析”插花艺术讲座。

仲夏老师从中国插花的不同历史阶段、中国插花对东方花道的影响、审美意识的与时俱进三个方面详细讲解了不同时期东方插花的风格、特点与发展,通过赏析不同插花体式展示让学生感受插花艺术中线条与疏密的表达、色彩与团块的表达及与环境的融合。讲座结束后,仲夏老师详细指导、亲身示范,同学们通过观摩、分析、素材选择、剪裁创造出灵活、流动的插花作品,表现花品品格、展现了古意盎然的插花格调。

据悉,此次插花艺术讲座是孟目的学院拔尖人才培养素养提升课程的重要组成,旨在通过讲座和实践提升学生审美能力,培养学生的审美素养,潜移默化影响学生的情感、趣味、气质、胸襟,激励学生追求美的精神,温润心灵,提升鉴赏美、创造美的能力,促进学生的全面发展。

插花花艺讲座

学生体验插花花艺

合照

(供稿单位:孟目的学院,撰稿人:张海云)