凝心聚力、拓展创新——孟目的学院2022级新生素质拓展活动圆满落幕

发布者:孟目的学院发布时间:2022-09-19浏览次数:447

为促进和引导学生全面发展,提升学院学生凝聚力,树立相互配合、相互支持的团队意识,孟目的学院于2022918日组织开展素质拓展活动,来自2022级本博贯通强基拔尖实验班、药学(基础药学理科基地)和药学(国家生命科学与技术人才培养基地)共计40名学生参与此次活动。

活动主要包括团队组建、定向越野和共绘蓝图等团队拓展项目,旨在通过团建活动,增强学生强身健体和吃苦耐劳意识,磨练意志、提升学生身心素质,并通过团队合作,激发学生团结向上,包容信任,携手奋进的团队精神。其中,精心设计共绘蓝图环节,学生借助花草树木描绘彼此的梦想,进一步提升了学生的集体荣誉感和团队凝聚力,锻炼了学生共同面对挑战和协商处理问题的能力。活动中,同学们全力以赴,热情激昂,高标准、严要求完成了各项挑战,展现了新时代药学生拼搏进取,勇往直前的良好风貌!

据悉,本次活动是孟目的学院“素养提升课程”的重要组成,系列课程形式多样,通过以实践为主的教学形式,充分发挥第二课堂在药学拔尖人才培养中的作用,深入推进实践育人工作。

破冰活动

活动过程

(供稿单位:孟目的学院,撰稿人:张海云)