2020级药学拔尖创新人才培养计划企业实践育人项目 ——正大天晴夏令营结营仪式顺利举办

发布者:孟目的学院发布时间:2022-07-30浏览次数:774

729日下午,中国药科大学药学拔尖创新人才培养计划企业实践育人项目——正大天晴夏令营结营仪式在正大天晴股份有限公司(以下简称正大天晴)举行。正大天晴科研管理部高级部长朱玲、非临床开发部总监田心、研发数据管理部总监张旭松、药学院党委副书记孟祥康、孟目的学院副院长孙敏捷、副院长刘睿及学院相关老师、正大天晴人力资源中心相关人员出席活动。

正大天晴科研管理部高级部长朱玲作结营仪式总结讲话。朱部长指出此次实践育人项目开创了校企合作的新模式,是正大天晴首次探索深入开展校企合作实践育人活动。校企双方精心安排系列课程,涵盖研发、生产、销售各个系统的布局、分工协作和业务发展概况、生产车间实践、领导力培训和职业生涯规划讲座及总结答辩。学生围绕“如何从医药大国向医药强国转变”深入思考,提升了对医药行业现状和发展趋势的了解,通过多种形式的理论学习和社会实践及师生交流,使此次活动产生了“1+1>2”的协同效应。

孙敏捷副院长回顾两周的企业实践,对正大天晴细致周到的组织安排表示诚挚的感谢。她强调此次夏令营的成功举办为学校进一步探索药学拔尖人才育人机制提供了有力支撑,为未来国家形成学校-医院-企业联合育人合力奠定了重要基础。孙敏捷副院长勉励同学们要坚持多学多思、持之以恒的奋斗,并对同学们提出三点希望:一是知行结合,做一个理论与实践相集合,立足实践的人;二是追求卓越,做一个敢为人先、勇于突破的人;三是勇担大任,做一个将个人价值的实现同国家的发展、国家的强盛紧密结合的人。

2020级药学拔尖创新人才培养计划学生刘拓辰作为营员代表发言。他围绕课程内容分享了自己的收获与感悟,呼吁所有药学生和药学工作者将保障人民生命健康作为根本目标,使医药行业发展成果更好服务健康中国建设、惠及更多人。结营仪式结尾,校企双方领导为全体营员颁发结业证书,对表现突出的学生与小组进行表彰并颁发优秀个人证书和优秀小组证书。

此次业实践育人期两周,涵盖企告、创新研践、领导座、职业生涯划等,邀、生售等部精英、秀校友分享交流经验与行,从懂行、懂企、懂自我三个角度出学生深入了解医业发展情况,使学生在了解企情况的同,感受正大天晴未来的思考和企布局。夏令营考核采用分组汇报答辩形式,围绕“如何从医药大国向医药强国迈进”主题,促使学生对医药产业发展、医药强国建设进行思考和划,真正将自身展与国家展、民族健康事业发展合。孟目的学院希望以此次企业实践育人项目为起点,与正大天晴建立长效合作机制,共同探索药学拔尖人才产教融合、协同育人新模式。

正大天晴科研管理部高级部长朱玲作总结讲话

孟目的学院孙敏捷副院长讲话

颁发结业证书、优秀个人与优秀小组证书

夏令营回顾