孟目的学院成功举办第八期药缘科普报告会

发布者:孟目的学院发布时间:2022-06-10浏览次数:571

611日下午,孟目的学院举办第八期药缘科普报告会。活动特邀我校国家药物政策与医药产业经济研究中心执行副主任、药品监管科学研究院执行院长邵蓉教授,作题为浅谈药物创新研究与药物政策激励的精彩报告。孟目的学院副院长孙敏捷主持此次学术报告会。

邵蓉教授介绍了药品注册、管理等方面的新法、新规和新政,并通过生动案例深入简出为同学们讲解了创新生态系统要素的相关内容及密切联系。她在报告中指出构建中国医药创新生态生态系统需面临基础研究、临床研究、监管审批和支付挑战,医药行业发展深受国家政策影响,药物研究不可脱离政策,必须时刻关注政策动态。会上邵蓉教授与学生亲切互动,并对学生提问一一解答,现场气氛轻松愉快、和谐融洽。

据悉,药缘科普报告会是孟目的学院师生融合项目的重要组成部分,旨在拓宽学生知识领域,展现药大导师及科研魅力,切实打造师生互动交流的良好平台。

(供稿单位:孟目的学院,撰稿人:张海云)