关于开展丁兰济济,棣华增映——孟目的学院师生“融合创新”荣誉项目的通知

发布者:孟目的学院发布时间:2021-10-04浏览次数:15

各学院研究生导师:

为促进全校导师和拔尖学生的深度交流,发挥导师学术引领作用,展现药大导师风采,提升学生科研素养,拓宽学术视野,拟定未来科研方向,打造师生融合和学术创新的深度交流平台,孟目的学院拟在“教授茶餐会” 特色活动基础上,开展师生“融合创新”荣誉项目。现向全校导师发出邀请,诚邀致力于药学创新人才培养的导师们,支持并投身于药学拔尖人才培养改革的进程中。现将项目内容通知如下:

一、活动对象

全校研究生导师、孟目的学院学生/全校学生

二、活动内容

导师根据自身研究方向,围绕学术前沿、科技动态、研发基础、应用实践、技术技能等内容,通过学术讲座、茶餐会、畅谈、实践、课题体验、徒步、拓展等形式,与孟目的学院或全校学生开展交流。促进学生提升科研认知、培养科研思维,激发创新内驱,孵育学术志趣,积极引导学生理性做好学业与职业规划。

三、活动形式

1、药·缘—药学科普讲座

        导师根据个人/团队的已有研究方向或未来研究兴趣,在学校报告厅或慕棣书院开展针对本科学生的药学科普讲座,在拓展学生药学知识和培养科研思维的同时,展现药大导师团队的科研实力与学术魅力。

涉及对象:全校学生

2、茶·会—教授茶餐会

        师生以午餐或下午茶的形式,在食堂或慕棣书院开展学生成长、学术趣谈、头脑风暴等活动,每次活动不超过8名学生。

涉及对象:孟院学生

3、行·思—行走中畅谈

        师生通过共同徒步、健身、骑行等活动,在美丽校园、书院健身房、校园周边等空间场地,开展科学、人生、生活漫谈。

涉及对象:孟院学生

4、践·谈—实验室初体验

        利用导师所在学校实验室/平台等资源,通过参观、实践、课题体验等活动,开展沉浸式药学感知,促进师生深度交流。

涉及对象:孟院学生

四、活动流程

1、导师自主确定活动时间,提前在线提交报名表,确定交流的内容、时间和形式,以及交流对象的相关要求。

2、学院面向学生进行宣传,并组织学生报名。

3、学院协助师生开展相关交流活动。

4、对于交流效果好、学生交流需求多的导师,鼓励开展多频次多形式交流。

5、导师报名请扫下方二维码报名,学生由学院后续组织报名。

五、其他未尽事宜由孟目的学院进行解释



孟目的学院

2021104