招新公告|2020-2021年度慕棣书院学生自我管理组织招新公告

发布者:孟目的学院发布时间:2021-09-10浏览次数:39

为倡导学生的自主精神和独立能力,通过提倡学生在住宿区域实现自我管理、自我服务,从而逐步培养和塑造学生的公民意识和责任意识,并鼓励学生积极参与书院建设,慕棣书院成立学生自我管理组织,命名为书院学生自我管理委员会(以下简称自管会)。


一、自管会主要职责

1、建设和管理书院的公共空间,推进书院各项活动开展;

2、在书院搭建师生交流的平台,定期开展书院学术活动,建设

活泼生动的书院文化;

3、开展各类拓展实践活动,助力学生健康、全面发展;

4、在书院区域倡导所有成员形成积极健康的生活方式和精神风貌,形成书院生活公约。


二、组织架构







书院学生自管会设主席团及各职能中心各职能中心包括秘书处、学术交流中心、拓展实践中心、文创宣传中心、书院事务中心六个部门,分别负责各项工作开展。


三、职能介绍

    1.主席团

统筹领导自管会,协调成员关系;与办公室、学校进行直接对接;对于活动的可行性进行初步审核;对自管会建设与发展提出建设性意见,根据实际情况与老师和成员一起调整自管会工作方向与重心;在活动进行过程中随时跟进,了解活动情况,及时提供帮助;在有需要时,作为组织代表出席活动。

主席团成员每学年由自管会内选举产生,不进行招新。

    2.秘书处

负责自管会内部建设,为会内工作提供便利,促进自管会良性发展。职能包括:对书院部门工作进行进度监督;各类工作资料的保存及整理;各部门之间的协调和交流;管会的内建活动;书院部门的财务报账;书院干事基础培训。 

招新人数:20212人。

    3.学术交流中心

承办慕棣书院的学术交流活动,组织各类知识分享、学术论坛活动,搭建同学与导师亲密交流的平台,促进学术交流,提升同学们的科研实践创新意识。

    招新人数:20213~4名。

    4.拓展实践中心

策划并开展书院学生拓展实践活动,着重开展书院学生文体活动、课外拓展、公益服务等活动。主要负责书院在校外志愿者基地的拓展,编写拓展实践类活动策划的大部分内容,维持活动开展过程中的秩序并根据现场情况适当调整活动内容及流程。

招新人数:20202人,20214人,若2020级招募人数不足,则从2021级招募

    5.文创宣传中心

通过线上线下的宣传,传播活动信息,弘扬书院文化。主要负责孟目的学院公众号、书院网站等新媒体账号的运营,对书院重大事项进行公示、对活动前期宣传、后期推文和简报撰写编辑、摄影记录、书院网站维护、部门技能培训。文创宣传中心是展现慕棣书院风采的窗口,旨在扩大书院的知名度和影响力。

招新人数:20213~4

    6.书院事务中心

建设温馨的公共空间,营造书院文化,为同学们提供丰富的课外活动场所。主要工作有:以公共空间为载体开展丰富的空间活动;精心打造慕棣人专属的活动空间,负责公共空间的运营、管理,值班人员的招募、考评;开展书院文化活动,接待合作伙伴来访,展现慕棣色彩,高效利用空间资源。

招新人数:20213


四、活动剪影


可作学生社会任职,招新咨询QQ群:769917431

慕棣书院自管会期待你的加入!