孟目的学院召开2020级“药学拔尖创新人才培养计划” 选拔方案研讨会

发布者:孟目的学院发布时间:2020-12-11浏览次数:22

为进一步完善药学拔尖创新人才培养计划选拔方案,优化拔尖创新人才选拔培养机制,1211日上午,孟目的学院在江宁校区行政楼601会议室召开2020药学拔尖创新人才培养计划选拔方案研讨会。副校长姚文兵,教务处、学工处、团委、相关院部领导及拔尖计划导师代表出席会议。会议由姚文兵副校长主持。

会上,孙敏捷副院长汇报了药学拔尖创新人才培养计划历年培养情况,介绍了前期调研和本次选拔方案的改革情况,并对方案中存在的难点问题进行了梳理和分析。随后,参会人员对本次选拔方案展开深入交流和讨论,并在选拔标准、选拔方式、选拔流程实施、实施成效等方面提出了指导性意见和建议。

最后,姚文兵副校长做总结发言。他强调,拔尖计划实施的初衷是为党、为国挑选人才,要坚持以爱国、爱校理念为指引,选拔培养具有家国情怀、社会责任担当的优秀人才;选拔形式要多元化、过程化,突破“唯分数论”的限制,不拘一格挑选人才。学院应坚持德智体美劳全面育人、全方位育人的原则,结合实际情况,充分考虑多方意见,明析权重,切实推进选拔方案的优化和落实。

会议现场

(供稿单位:孟目的学院,撰稿人:张海云,审稿人:张潇)