我校赴江苏省大丰高级中学开展招生宣传工作

发布者:孟目的学院发布时间:2020-11-23浏览次数:10

       1121日,我校孟目的学院副院长孙敏捷教授,理学院陈曙教授,生命科学与技术学院党委副书记、盐城招生宣传负责人杨婉,我校江苏省大丰高级中学毕业生代表、孟目的学院葛志伟老师等一行赴我校优质生源基地江苏省大丰高级中学开展招生宣传工作。

      期间,我校为江苏省大丰高级中学200余名物理选科强化班学生开展了科普讲座。孙敏捷教授以《“药”说》为题,从中药在抗击新冠肺炎疫情中发挥作用说起,介绍了中药、化学药、生物药的发展历程和前沿动态,深入浅出地阐述了药物研发对人类生存发展的重要意义,让学生们深受启发。陈曙教授以《立德树人、踏实致远》为题,以物理学发展切入,通过讲解“新高考改革与物理三好”深入剖析如何学好物理以及物理学与科学研究的关系,提醒同学们在学习中要关注国家科技进步,注意能力培养,多多研读教材,注重梳理知识清单。在讲座中,两位教授还详细介绍了我校概况,鼓励学生积极报考中国药科大学。学生讲座后,招生宣传组一行还与江苏省大丰高级中学教师代表进行了座谈交流。

      江苏省大丰高级中学是我校的优质生源基地,近年来为我校输送了大批优秀的人才。此次招生宣传活动进一步加强了我校与江苏省大丰高级中学的联系,增进了中学师生对药学行业和我校的了解,为下一阶段的合作交流打下了良好基础。

孙敏捷教授作《“药”说》科普讲座

陈曙教授作《立德树人、踏实致远》科普讲座

招生宣传组与高中教师座谈

       (供稿单位:生命科学与技术学院、孟目的学院,撰稿人:葛志伟、汪国懋,审稿人:杨婉)